Albatros (Diomedeidae)

0
Albatros (Diomedeidae)

Clasificación y evolución de los albatros

El albatros es una gran especie de ave marina que se encuentra en todo el Pacífico sur e incluso en las regiones antárticas más frías. Hay 21 especies diferentes de albatros que se encuentran en los mares del sur, pero lamentablemente se dice que 19 de las diferentes especies de albatros están en peligro de extinción en la actualidad. El albatros está estrechamente relacionado con otras aves marinas, incluidos los petreles, que son únicos entre las aves debido a las fosas nasales tubulares a cada lado de la parte superior de su pico, lo que significa que estas aves a menudo se denominan tubenosis. El Albatros se puso por primera vez en el centro de atención del público con el poema de Coleridge de 1798, balada del viejo marinero.

Anatomía y apariencia de los albatros

El albatros es una de las aves más grandes en los cielos ya que la envergadura del albatros errante macho puede alcanzar fácilmente los 3,5 metros o más de longitud, lo que significa que tiene la envergadura más grande de cualquier ave. El albatros errante también tiene un cuerpo de más de 1 metro de largo (incluida la cola), y el tamaño de otras especies generalmente es un poco más pequeño. El albatros es un ave fácilmente identificable con alas largas y estrechas, una cabeza grande y un pico largo y fuerte que tiene un gancho en el extremo y hojas afiladas a cada lado para manejar presas resbaladizas. Hay tres dedos en cada uno de los pies del Albatros con piel palmeada entre cada uno. A diferencia de muchas otras especies de aves, el albatros no tiene dedos traseros, ya que estas aves marinas simplemente no los necesitan.

Distribución y hábitat de los albatros

Las 21 especies diferentes de albatros se distribuyen principalmente por todo el Pacífico sur, y algunas especies se encuentran en el Océano Austral. Aunque el albatros no se encuentra en la parte norte del Atlántico, varias especies se encuentran en el Pacífico norte, siendo el albatros limícola el más alto, y sus sitios de anidación se encuentran en las Islas Galápagos. El albatros es único entre muchas aves, ya que está en el aire durante la mayor parte de su vida. Los albatros pasan toda su vida deslizándose sobre las olas y se sabe que vuelan miles de millas en un espacio de tiempo muy corto. Durante la temporada de reproducción, el albatros finalmente regresa a tierra firme, donde anida en grandes colonias en los acantilados de islas rocosas remotas que generalmente se encuentran dentro de la tundra antártica.

Comportamiento y estilo de vida de los albatros

Las alas afiladas del Albatros significan que tiende a deslizarse por el aire en lugar de volar, lo que consume mucha más energía. Se sabe que el Albatros practica una técnica de vuelo conocida como vuelo dinámico, lo que significa que el Albatros hace uso de las corrientes ascendentes del viento sobre las olas para darle un impulso adicional, durante períodos de tiempo más largos y sin hacer realmente nada. El Albatros tiene una vista excelente ya que ve a su presa desde el cielo, bajando en picado para capturar un pez de la superficie o, a veces, incluso sumergirse en el agua. También se sabe que tienen un sentido del olfato excepcional que les permite detectar tanto a sus presas como a sus lugares de reproducción, incluso en la oscuridad.

Reproducción y ciclos de vida de los albatros

El albatros anida en grandes colonias en islas, donde puede haber miles de otros ejemplares de albatros, algunos de los cuales han estado volando sólidamente durante siete años hasta que alcanzan la edad de madurez sexual. Después de una exhibición de cortejo única que implica gruñir y rascarse el pico, los machos y las hembras se emparejan para aparearse. La hembra de Albatros pone un solo huevo que puede llegar a pesar hasta medio kilo, en un nido básico en el suelo. Los padres Albatros se turnan para incubar el huevo durante 2-3 meses dependiendo del tamaño de la especie Albatros. Los padres Albatros protegen y limpian a su polluelo hasta que puede volar. Los polluelos de albatros pueden tardar entre 5 y 10 meses en emplumar, dependiendo del tamaño de la especie de albatros. Son aves de muy larga vida con una edad media de entre 40 y 50 años.

Dieta y presa de los albatros

El albatros es un ave carnívora ya que la dieta del albatros consiste únicamente en peces y otros animales acuáticos. El albatros se alimenta de peces, calamares, krill, cangrejos y otros crustáceos, ya sea buceando, descendiendo en picado sobre la superficie del agua o buscando la muerte de otro animal. También se sabe que comen carroña y refugio que flota sobre o cerca de la superficie del agua. La excelente vista y el olfato del Albatros, junto con su pico bien diseñado y afilado, significa que este animal está perfectamente adaptado para una vida en el mar. Los polluelos son alimentados con el aceite estomacal altamente nutritivo pero maloliente de sus padres hasta que pueden manejar comidas sólidas y más resbaladizas.

Depredadores y amenazas de los albatros

Debido al hecho de que el Albatros es tan grande y al hecho de que el Albatros pasa casi toda su vida en la seguridad del cielo, el Albatros no tiene depredadores reales además de los Humanos que los han cazado en el pasado. El albatros también anida en lugares tan remotos que están a salvo de casi todos los demás animales, con la excepción de algunos tiburones tigre que se sabe que están al acecho cuando los polluelos jóvenes de albatros están aprendiendo a volar, esperando con avidez atrapar a cualquier rezagado. Lo interesante de esto es que los Tiburones Tigre parecen volver al mismo lugar todos los años, sabiendo que los polluelos de Albatros estarán practicando sus técnicas de lanzamiento y deslizamiento, por lo que se les garantiza un refrigerio fácil.

Datos y características interesantes del albatros

Se sabe que los albatros pueden cubrir miles de millas en un corto espacio de tiempo y que el albatros de cabeza gris puede volar tan lejos, con tan poco esfuerzo que pueden completar un círculo completo alrededor de la Tierra en poco más de un mes. El albatros se hizo famoso por el poema de Samuel Taylor Coleridge a fines de la década de 1700, que indicaba que estas enormes aves marinas encarnaban las almas de los marineros ahogados. Esto dio lugar a una gran cantidad de superstición en torno a la caza del albatros, ya que se pensaba que era de muy mala suerte entre los marinos.

Relación del albatros con los humanos

Se estima que cada año se matan unos 100.000 albatros, de varias especies diferentes, por la pesca ilegal en el Océano Austral, principalmente de atún. Estos pescadores usan líneas de pesca largas, con anzuelos cebados en los que los albatros pueden ser atrapados fácilmente cuando simplemente están tratando de atrapar su cena. Se cree que las hembras corren un mayor riesgo de estas líneas que los machos, debido al hecho de que las dos tienden a alimentarse en diferentes regiones. A pesar de cierta superstición hacia la matanza de los albatros por parte de los marineros, los humanos los cazaban con bastante fuerza durante el siglo XIX por sus plumas, que se usaban para rellenar almohadas.

Estado de conservación de los albatros y vida actual

En la actualidad, 19 de las 21 especies diferentes de albatros están catalogadas como animales en peligro de extinción en sus entornos naturales. Aunque las poblaciones de las dos especies restantes no son tan bajas, el número está disminuyendo y ambas se consideran especies amenazadas. La principal razón de la drástica disminución en el número de albatros en los mares del sur es la pesca del atún en línea solitaria, en la que estas enormes aves marinas pueden atrapar fácilmente.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Adrian.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Lucushost.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Enable registration in settings - general
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad