Elefante Asiático (Elephas Maximus)

0
Elefante Asiático (Elephas Maximus)

Los elefantes asiáticos son mucho más pequeños que los africanos y solo alcanzan un par de metros de altura. Los elefantes asiáticos se encuentran en las selvas tropicales de India y China, y en la mayoría de los países del sudeste asiático.

Los elefantes asiáticos han sido domesticados durante cientos de años para la forestación y, a menudo, para la batalla. Hay muchos lugares en Asia donde se mantienen elefantes asiáticos para que los turistas los monten y, a menudo, se los trata bastante mal. Los elefantes asiáticos son bien conocidos por su inmensa fuerza y ​​amabilidad hacia los humanos.

Hoy en día, el elefante asiático se considera una especie en peligro de extinción y solo quedan alrededor de 50.000 en estado salvaje. Esto se debe a la pérdida de hábitat del elefante asiático y a los cazadores furtivos ilegales que cazan al elefante asiático, por sus pieles y marfil.

El elefante asiático tiene orejas más pequeñas que el elefante africano y el elefante asiático también tiene una columna más curva que el elefante africano. A diferencia de los elefantes africanos, la hembra de elefante asiático rara vez tiene colmillos, y si la hembra de elefante asiático tiene colmillos, generalmente son apenas visibles y solo se pueden ver cuando la hembra de elefante asiático abre la boca.

El elefante asiático sigue estrictas rutas migratorias determinadas por la temporada de monzones. El elefante mayor de la manada de elefantes asiáticos se encarga de recordar la ruta migratoria de su manada de elefantes asiáticos. Esta migración de elefantes asiáticos generalmente tiene lugar entre las estaciones húmeda y seca y surgieron problemas cuando se construyeron granjas a lo largo de las rutas migratorias de las manadas de elefantes asiáticos, ya que los elefantes asiáticos causaron una gran destrucción en las tierras de cultivo recién fundadas.

Los elefantes asiáticos son animales herbívoros, lo que significa que solo comen plantas y materia vegetal para obtener todos los nutrientes que necesitan para sobrevivir. Los elefantes asiáticos comen una amplia variedad de vegetación que incluye hierbas, hojas, brotes, cortezas, frutas, nueces y semillas. Los elefantes asiáticos a menudo usan su larga trompa para ayudarlos a recolectar comida.

Debido a su gran tamaño, los elefantes asiáticos tienen muy pocos depredadores en su entorno natural. Además de los cazadores humanos, los tigres son el principal depredador del elefante asiático, aunque tienden a cazar a las crías de elefante asiático más pequeñas en lugar de a los adultos mucho más grandes y fuertes.

Las hembras de elefantes asiáticos generalmente pueden reproducirse a los 10 años y dar a luz a una sola cría de elefante asiático después de un período de gestación de 22 meses. Cuando la cría de elefante asiático nace, pesa alrededor de 100 kg y es cuidada no solo por su madre sino también por otras hembras de elefantes asiáticos de la manada (conocidas como tías). El bebé elefante asiático permanece con su madre hasta que tiene alrededor de 5 años y gana su independencia, y los machos a menudo abandonan la manada y las crías se quedan.

Hoy en día, se considera que el elefante asiático es un animal que está en peligro inmediato de extinción debido a que las poblaciones de elefantes asiáticos han ido disminuyendo a un ritmo crítico. Se cree que los elefantes asiáticos sufren principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación y la caza de sus colmillos de marfil por cazadores furtivos humanos.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Adrian.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Lucushost.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Enable registration in settings - general
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad